Последнее обновление: 20 марта 2003 г.

Жить - это искать и создавать новое!

Я родился в 1949 году в г. Химки Моск. обл. Учился с 1956 по 1963 в школах №8 и №9. Закончил ПТУ-59 в 1965.  Работал фрезеровщиком в МКБ Грушина ПД до 1969 года. Отслужил в армии с мая 1969 по июль 1971 года водителем и линейщиком связи в/ч 59802. После армии отработал  2 года в том же МКБ слесарем-испытателем отдельных составляющих изделий.

С 1974 по 1979 учился в Московском авиа институте по специальности "Планирование, управление и организация производства ЛА" после подготовительного отделения. Затем работал в НИО-5 МАИ. Остались не доведенные до внедрения темы: Специализация и кооперирование работ и подразделений; Векторный анализ числовых данных и Вариантные сетевые графики управления.

С 1984 по 1992 годы работал ведущим специалистом по внедрению вычислительной техники и автоматизации управленческих работ в ГлавСпецСтрое ММСС СССР (Мартынов, Субботин, Соловьев). Основной заслугой было  внедрение компьютеров в противовес ЭВМ "Минск" и ЕС, т.е. уход (в то время!) от идеологии  вычислительных центров к установке автономной ВТ на рабочих местах .

С 1992 по 1999 годы работал на МАПО "МиГ" (ММЗ "Знамя Труда") в экономическом управлении в группе совершенствования управления (Дружинский). Была разработана идеология сквозного объединения информационных баз данных (конструкторская + технологическая + производственная + управленческая) и, даже, в некоторой степени осуществлена.

С 1998 по 2002 годы работал у частного предпринимателя продавцом - менеджером магазина автозапчастей ГАЗ и УАЗ. За время работы были открыты два новых магазина и внедрена система распределительного склада, увеличена номенклатура товара более чем в два раза и усовершенствована система поставок.

С апреля 2002 года по настоящее время работаю официально кладовщиком офисных товаров в московском филиале питерской фирмы, НО также экспедитором, мусорщиком, наклейщиком, электриком, механиком и прочая.

Мой девиз в жизни - ответ Диогена на сентацию:  - Если бы ты, Диоген, научился кланяться, то не ел бы тыквенную кашу - А если бы вы, придворные, научились есть тыквенную кашу, то вам не пришлось бы кланяться!

Мой любимый пример - ответ Форда на вопрос: - Почему вон тот человек у Вас все время, развалившись в кресле и закинув ноги на стол, смотрит в потолок? - Если Вы говорите про того человека, то когда он предложил идею в несколько миллионов долларов, он занимал точно такую же позу.

Мое кредо в работе: лучше вначале подумать, чем после переделывать.

Мой идеал в производстве: четкая формализация задачи -> качественный  продукт, без доработок и нервотрепок.

Мои идеи и авторство: - аэрозольное охлаждение режущего инструмента (1965), поверхностный электрообогрев стекол (1970), оптимизация эффективности на основе специализации и кооперирования (1979), векторный статистический анализ  (1981), вариантный сетевой график работ (1994).

Мои выражения:  а) как делать - молча, б) ближе к телу.

Мои увлечения: логистика, сложные базы данных, системный анализ, рационализация, немного Интернет.

Мои Великие примеры - Христос, Петр 1, Фрунзе и Королев

Мои любимые:

писатели - Макаренко, Ефремов и Маклин

поэты - Высоцкий, Пушкин и Твардовский

актеры - Никулин и Меркурьев.

певцы - Высоцкий и Герман

музыка - вальс, авторская песня

барды - Визбор и Галич

выражения -

не надо быть мелочным даже в мелочах (советский писатель);

делать быстро – это делать медленно, но без перерывов (летчик-испытатель  Мосолов);

сложно, когда думаешь что все просто, и просто, когда думаешь что все сложно (советский писатель);

никто никому ничего не должен, кроме взаимных обязательств (личное)

из двух вариантов работы - быстро с ошибками и медленно без ошибок - в истории останется только качество результата (Королев)

стихотворение -

Двадцатый век - бродивших по дорогам,